您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

贺州市副市长义芳到农业科技园区调研

【信息来源:贺州市科学技术和知识产权局】【信息时间:2018-06-14 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为做好迎接自治区农业科技园区评估验收和推进国家农业科技园区建设工作,6月5日-7日,贺州市副市长义芳分别到贺州农业科技园区和富川农业科技园区调研,贺州市科学技术和知识产权局副局长谢海明、市农科院院长叶万余、富川瑶族自治县政府副县长曾志辉陪同调研。
  6月5日,义芳副市长先后到市农科院、灵芝仿野生种植基地、袖珍菇种植基地调研,了解农科院水稻、花生育种,新品种引进推广等农业科技创新情况,了解农业科技园区建设完成情况。
  6月7日,义芳副市长先后来到富川县生态高值农业科技示范园,调研新品种引进示范推广和农旅结合建设情况;到立新农场无病毒脐橙大苗培育基地考察,了解柑橘无病毒苗木的引进、选育、示范和推广工作;到富川信立物流中心调研,详细了解项目建设进展情况。
  在富川县召开的农业科技园区工作座谈会上,义芳听取了富川县政府推进园区建设情况的汇报,对富川县迎接自治区农科技园区验收和国家农业科技园区推进工作给予充分肯定,她要求富川县政府和相关部门要高度重视评估验收工作,查缺补漏,做好自治区级农业科技园区评估验收准备工作,确保顺利通过验收,并争取评分排名靠前。对下一步国家农业科技园区建设工作提出四点要求:一是要高度重视国家农业科技园区建设工作;二是要以目标为导向,明确任务,做好责任分工;三是要以问题为导向,认真解决重点、难点问题;四是要整合资源,形成合力,加快国家农业科技园区建设步伐。
  义芳副市长最后强调,要按照自治区党委鹿心社书记在贺州调研时提出的“发挥优势,突出特色,全力‘东融’,加快发展”的要求,以“说干就干,干就干好”的作风推进农业科技园区建设,争取2019年上半年完成国家农业科技园区各项建设任务,迎接国家农业科技园区评估验收。

贺州市副市长义芳在贺州市农科院调研

在调研食用菌生产情况

在富川县生态高值农业科技示范园调研

在立新农场无病毒脐橙大苗培育基地考察

在富川信立物流中心(农业科技园区孵化器)调研

召开农业科技园区工作座谈会