南宁市科技局到上林县开展扶贫领域科技项目监督执纪问责排查治理监督检查工作
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

南宁市科技局到上林县开展扶贫领域科技项目监督执纪问责排查治理监督检查工作

【信息来源:上林县发改科技局】【信息时间:2018-06-14 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  6月7日,南宁市科技局组织市科技局相关科室人员一行五人到上林县开展扶贫领域科技项目监督执纪问责排查治理监督检查。
  当天,督查组先后到白圩镇农林水利综合服务中心、镇圩瑶族乡洋造村启明种养农民专业合作社、西燕镇北林村脱贫生态渔业科技示范区3个项目承担单位,通过听取项目实施情况汇报、审查财务原始凭证、查阅相关工作台账、实地考察生产基地、随机调查受益贫困户等方式,对南宁市科技局下达的“绿色生态富硒水稻示范与推广”“肉牛零排放生态养殖模式的研究与示范”“上林县北林村罗非鱼越冬与生态养殖技术研究与示范”三个扶贫领域科技项目的实施情况进行督查,重点检查了项目实施进展情况、带动贫困户增收情况以及项目经费使用是否规范、合理,有没有存在套取、骗取经费,截留、挤占、挪用项目资金等问题。
  督查组对项目的实施取得的成效给予了充分肯定,同时实事求是地指出了存在问题,提出了针对性的整改意见,对今后扎实推进扶贫科技项目实施起到一定的促进作用。