您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

2018年自治区科技厅系统党务干部应知应会培训班在南宁开班

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2018-07-11 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,进一步提升科技厅系统基层党组织党务干部的综合能力,7月11日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办的“2018年自治区科技厅系统党务干部应知应会培训班”在南宁正式开班。共有50名来自科技厅各基层党组织的支部书记、总支(支部)委员参加培训。广西科技厅副厅长钟会超出席开班仪式并讲话。

2018年自治区科技厅系统党务干部应知应会培训班开班仪式

  钟会超在讲话时强调,作为党务工作者要充分认识新形势新常态下加强党务工作的重要性,要通过开展党务干部培训,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;要切实发挥党员在科技创新工作中的示范作用,通过加强基层党组织建设,提升党务工作队伍的服务能力,加速我区创新驱动发展。他还对厅系统的基层党建工作提出要求:一是在理论武装上要有新提高,进一步强化政治意识;二是在本职工作上有新思路,进一步强化责任担当;三是在先进先锋意识上有新提升,进一步增强服务能力。要通过开展系列学习教育活动,增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
开班仪式结束后,区直机关工委党校校委委员、办公室主任黄瑞森以《基层党务工作实务》为主题,拉开本次培训序幕。

黄瑞森主任作《基层党务工作实务》专题讲座

学员们在认真听讲、专心笔记

  本期培训班为期3天,将围绕“新时代党的建设”主题,开展专题讲座、经验介绍、座谈交流等教学活动,有效帮助学员深刻领会党的十九大提出新时代党的建设总要求,提升科技厅系统党务工作者的责任意识,进一步增强基层党务工作者的素质能力,推动“两学一做”常态化制度化建设。