您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

自治区科技厅第一党支部与自治区政府办公厅主席办、人事处党支部、中共南宁中关村创新示范基地党委联合开展“七一”主题党日活动

【信息来源:广西科技厅办公室】【信息时间:2018-07-11 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为隆重纪念中国共产党成立 97 周年,2018年7月8日上午,自治区科技厅第一党支部会同自治区政府办公厅主席办、人事处党支部、中共南宁中关村创新示范基地党委在南宁中关村创新示范基地,联合开展以“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统筹推进创新发展”主题党日活动。自治区政府秘书长黄洲,科技厅党组副书记、副厅长刘建宏以普通党员身份参加了主题党日活动。
  四个支部党员参观南宁中关村创新示范基地,重温了入党誓词,学习了党章,围绕贯彻落实习近平总书记对广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,结合南宁中关村创新示范基地创新发展以及我区推动创新发展情况等开展学习交流讨论,四个与会党支部、党委书记、党员代表作了交流发言。大家表示,开展主题党日活动,使每名党员更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想统筹推进各项工作创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
  科技厅党组副书记、副厅长刘建宏谈了开展“七一”主题党日活动的感受,2018年是中国共产党建党97周年、执政69周年和改革开放40周年,意义不同寻常,作为一名党员要时刻关心国家命运,自觉增强党性修养,增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。广大党员干部不断增强改革创新的能力,贯彻落实中央、自治区的决策部署,主动作为、敢于担当,驰而不息把全面深化改革推向前进,坚定不移把创新驱动发展推向纵深。
  自治区政府秘书长黄洲在总结讲话中强调,创新是第一动力,贯彻各个领域,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。创新是复杂的系统工程,包括了技术创新、产品创新、模式创新和体制机制创新等等,其中体制机制创新是关键。政府部门更是要解放思想,更新观念,大力推进体制机制创新,营造良好的营商环境,让本土的创新型企业快速发展,让创新型人才有用武之地。

党员参观南宁中关村创新示范基地

重温入党誓词

座谈交流讨论学习