您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

横县科技局一行到贫困村调研科技特派员服务工作

【信息来源:横县科学技术局】【信息时间:2018-07-11 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    2018年7月9日,横县科学技术局局长王克律,在南宁市“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员、横县科技服务队队长黎晓及有关业务管理人员的陪同下,到横县校椅镇榃汶村调研贫困村科技特派员服务工作。 
  当天,王克律局长一行深入横县校椅镇榃汶村村级经济实体——横县利农蔬菜种植专业合作社,与榃汶村领导班子成员、专业合作社负责人、服务榃汶村的科技特派员进行工作座谈。详细了解横县利农蔬菜种植专业合作社在派驻该村贫困村科技特派员服务下,为该村贫困户脱贫所发挥的作用及取得的实效。对服务榃汶村的贫困村科技特派员蒙国周农艺师带领农民脱贫的工作,给与了高度评价。
  据了解,贫困村科技特派员蒙国周以“大棚辣椒机械育苗‘纳米转光农膜’反季节栽培技术与应用示范”项目,针对当地实际开展使用大棚辣椒机械育苗“纳米转光农膜”反季节种植管理关键技术,积极探索在横县的5月—9月高温季节种植辣椒,通过“合作社+基地+农户”的生产经营模式大力推广大棚辣椒机械育苗“纳米转光农膜”反季节种植技术;以示范基地为中心,以贫困户为重点,辐射带动农户开展反季节种植,促进当地农业产业结构调整,实现农业产业转型增效。(陈良正)