您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

2018年第二届玉林市科技创新创业大赛成功举办

【信息来源:玉林市科技局】【信息时间:2018-07-11 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  7月6日—8日,2018年第七届中国创新创业大赛广西区玉林市选拔赛暨第二届玉林市创新创业大赛在玉林城区举办。
  本次大赛主题是“科技创新,成就大业”,共吸引了42家企业或团队携带项目登台竞技,项目涵盖了新能源、智慧金融、医学生物、生态农业、文创产品等领域。大赛通过PPT演示、专家提问和现场答辩等形式,决出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项目。所有获奖项目可获得市本级科技计划项目中设立的“创新创业大赛获奖项目资助”专项奖励3万元-20万元,可优先入驻科技企业孵化器,享受办公场所免租等优惠政策以及创业指导、融资服务、公益服务等服务内容;优先获得创业政策、创业融资和商业模式各方面的免费创业培训等创投服务。玉林赛区总分排名前10名的项目将代表玉林市参加广西赛区复赛,继而参加中国创新创业大赛。


  举办创新创业大赛是玉林市推动创新驱动发展战略、建设创新型玉林的重要举措,旨在引导、集聚政府和市场资源支持全市创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台,促进大众创业、万众创新上水平,为玉林实现“两个建成”目标提供创新动力。