您当前的位置:首页 >动态信息 >通知公告

关于发布2018年广西创新驱动发展专项(科技重大专项)项目申报指南(二)的通知(桂科计字〔2018〕162号)

【信息来源:广西科技创新发展办公室】【信息时间:2018-07-20 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各有关单位: 
  为贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,培育壮大新动能、突出从供给侧发力提质增效、持续增强科技创新能力,切实提高自治区创新驱动发展资金使用效益,充分发挥专项资金的扶持、引导和示范作用,自治区科技厅、创新办以目标和问题为导向,多渠道征集产业技术需求,举办系列专家座谈会、组织领域专家凝练项目,并征求有关部门和企业的意见和建议,形成了2018年广西创新驱动发展专项(科技重大专项)项目申报指南(二),为做好项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、组织方式
  本批项目采用公开择优方式,同一指南方向下,如未明确支持项目数,原则上只支持1项,仅在项目申报评审结果相近、技术路线明显不同,可同时支持2项,并建立动态调整机制,根据中期评估结果再择优继续支持。
项目进行两轮申报及评审。
  ——预申报和第一轮评审。申报单位针对指南课题内容组织申报,通过广西科技管理信息平台提交预申报书,并经管理部门审核推荐后,将纸质材料报送到科技项目管理专业机构(以下简称“专业机构”),专业机构在受理课题预申报后,组织开展形式审查和第一轮评审工作。第一轮评审重点对申报内容的先进性和创新性、承担团队的能力和基础进行评价,提出参与单位及课题集成的建议。
  ——正式申报和第二轮评审。牵头单位收到正式申报通知后,组织参与单位通过广西科技管理信息平台填报正式申报书,并将加盖所有参与单位公章的纸质材料提交专业机构。专业机构对正式申报书进行形式审查,并组织专家进行评审,提出拟立项建议。 
  二、时间安排
  本批项目预申报系统受理截止时间:2018年8月8日16:00;预申报纸质材料接收截止时间:2018年8月12日16:00。
  三、联系方式
  申报系统咨询电话:0771—966118。
  业务咨询电话:0771—2093615、2093639。
  专业机构:广西科技项目评估中心  0771—5892614

  附件:1.2018年广西创新驱动发展专项(科技重大专项)申报须知.doc
     2.2018年广西创新驱动发展专项(科技重大专项)项目申报指南(二).doc
     3.2018年广西创新驱动发展专项(科技重大专项)预申报书模板.doc
     4.2018年广西创新驱动发展专项(科技重大专项)申报书模板.doc

广西壮族自治区科学技术厅
2018年7月20日

  (此件主动公开)