您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

武汉大学党委书记韩进考察丰林集团 曹坤华陪同

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-08-01 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  7月30日,武汉大学党委书记韩进在出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会等活动后,连夜考察广西上市高企丰林集团。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华陪同考察。

▲武汉大学党委书记韩进(左二)到丰林集团考察,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华(左三)陪同考察。

  丰林集团创始人刘一川、总经理王高峰等热烈欢迎韩进一行到企业考察指导公司生产和科技研发情况。刘一川介绍了丰林集团通过培养优秀科技人才,引进先进技术和工艺消化吸收再创新,打造高端产品的发展经验,表示科技创新已成为丰林集团的核心竞争力和发展主引擎。韩进饶有兴趣地听取了刘一川关于丰林集团奋斗创业与开拓创新的历程介绍,细致询问丰林集团产学研合作和人才培养等情况,称赞丰林集团依靠科技创新打造核心竞争力,致力于农林产品深加工,发展成为广西首屈一指的上市高新技术企业,树立了企业创新发展的标杆。

  韩进表示,武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,人才培养成就卓著,当前正在朝着建设成为中国特色、世界一流的高水平大学的目标迈进。近年来广西大力实施创新驱动发展战略,出台了一系列力度大、含金量高的改革措施,全区科技活动蓬勃发展,全社会创新创业氛围浓厚,呈现出良好的科技创新生态。去年广西科技厅拜访武汉大学,主动对接学校一流创新资源,这次又看到广西有丰林集团这样重视科技创新的优秀企业,武汉大学将在科技成果转化、产学研合作、高层次人才团队、新型产业研究院等方面积极开展与广西的合作,大力支持丰林集团等科技企业加快发展。
  曹坤华表示,武汉大学是我国高校中的名校,具有丰富的创新资源和创新成果,加强与武汉大学的合作对于广西科技创新工作有重要意义,广西科技厅将认真贯彻武汉大学与自治区党委、政府达成有关合作共识,加快推动各相关合作项目和事项的落实,充分借助武汉大学的科技和智力资源,不断提升科技研发和成果产业化应用水平,为全区产业高质量发展提供科技支撑。