您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

科技厅举办消防安全知识专题讲座

【信息来源:广西科技厅安委办】【信息时间:2018-08-02 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为提高科技厅系统干部职工消防安全知识和“四个能力”建设,强化宣传教育,强化源头管理,强化责任落实,增强全厅干部职工安全生产意识,2018年7月27日,自治区科技厅举办消防安全知识专题讲座,邀请广西南宁仁安消防安全教育中心专家徐军讲授消防安全知识,科技厅机关处室、各直属单位负责任人和安全员共约80多人参加培训。
  讲座上,徐教员以发生在身边的详实案例,辅以大数据、图片及影视素材,向干部职工科普了消防安全的重要性和必要性,分别就“防火”、“灭火”、“逃生自救”、“车辆火灾”及“家庭火灾”等多个贴近日常工作生活方面的内容进行讲解,并在现场演示灭火器和头戴式消防面具的正确使用方法,与现场干部职工进行热烈交流互动。同时,对增强检查消防火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培养能力进行了深入阐述。讲座内容丰富多彩,案例发人深省,使干部职工受到了一场深刻的消防安全教育。
  消防无小事,安全大于天。通过这次消防安全知识专题讲座,广大干部职工更加深刻认识消防安全重要性,进一步提高了消防安全意识和火灾疏散逃生技能。

专家授课

讲座现场

现场演示