您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

中国科技开发院广西分院副总工程师贾艳桦博士率专家调研桂林恭城丰华园食品有限公司

【信息来源:恭城县科技局】【信息时间:2018-08-03 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  8月2日,中国科技开发院广西分院副总工程师贾艳桦博士率专家调研桂林恭城丰华园食品有限公司产业发展情况,并对该企业申报高新技术企业提出指导意见。
  在恭城瑶族自治县推进国家可持续发展议程创新示范区领导小组办公室相关人员的陪同下,贾艳桦博士一行深入企业车间查看了月柿脱涩的新工艺。企业负责人陈丽华总经理向贾博士一行详细介绍了企业生产情况。桂林恭城丰华园食品有限公司经过长达10年的研发试验,找到了一套恭城月柿脱涩的新工艺。于2016年6月17日申请相关实用新型专利1项,专利名称:柿子CO2脱涩罐,2017年2月15日获得授权,专利号:ZL 2016 2 0593146.6。这项工艺的优势在于:1、脱涩率100%;2、脱涩、保鲜过程可同时完成;可以延长月柿保鲜期、保脆期,在适宜条件下可延长至1个月;3、产量高 ,公司利用引进新包装设备,平均每分钟可包装脆柿120个,极大的提高了企业的生产效率。当贾艳桦博士看到陈丽华总经理拿出企业申请获得的8个专利证书时,热情的鼓励陈总经理去申报高新技术企业资格,并对如何申报高新技术企业做了详细指导。
  桂林恭城丰华园食品有限公司陈丽华总经理表示,经过专家们的指导,对企业的发展更加有信心了,争取在年底申请到高新技术企业资格。(郭德保)