您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

投资人高度关注!生物医药、新能源及节能环保行业复赛亮点多多

【信息来源:广西科技厅高新处】【信息时间:2018-08-06 07:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  7月31日-8月2日,72家广西赛区优秀企业汇聚广西信息产业孵化基地,参加2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛生物医药、新能源及节能环保行业复赛。经过两天半的比拼,共选出7家(成长组4家、初创组3家)企业晋级广西赛区总决赛。

  2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛是由广西科技厅、教育厅、网信办、工商联共同主办,广西联讯投资有限公司(联讯U谷国家级科技企业孵化器)、广西海科加速科技企业孵化器有限公司联合承办。本场生物医药、新能源及节能环保行业复赛由南宁海蓝信息产业孵化器股份有限公司大力协办,是广西赛区四场行业复赛中入围项目数量最多、赛程最长,同时也是获得投资人最高关注的赛事,多位投资机构代表和企业家代表到场观赛。

  美国特斯拉汽车微通道散热器、智能医疗输液系统、利用造纸黑液制备胶合板应用的无醛胶黏剂、新型铝空UPS系统……在比赛中涌现出来的众多优质项目,也获得了投资人评委的青睐和高度肯定。评委当场提出要在赛后对项目进行详细跟进了解,投资意向积极。除此之外,也有不少参赛者将颇具广西当地特色的项目实物带到现场展示,如自热土鸡汤、沉香精油、甘蔗醋、亚热带蔬果干、水果酸奶等,让现场观众过足了眼瘾口瘾。

  本场行业复赛共邀请了5位区内外资深投资专家,分别是:上海健康医疗产业投资基金合伙人李结兵、深圳前海红森投资有限公司创始人兼董事长侯秋生、青蓝资本研究中心主任覃家明、聚岩资本投资总监杨雅信、广西电台私家车930创客廰栏目负责人马达。
  李结兵老师接受采访提及到,广西是国家南面的门户也是朝着东南亚开放的前沿阵地,两广地带有着很强的创新创业的动力,广西现在有很好的基础,前不久习主席还特地过来视察,我们从投资的角度看广西有很强的企业基础。无论是桂林、柳州、还是省会南宁都有一些很好的企业,从整个医药领域我们能够看到桂林三金、莱茵生物还有很多以广西中医药为特色的企业。从未来往东南亚辐射的角度,广西包括我们国家一些医疗服务领域领先的技术、知识都是可以通过企业家沿着一带一路传播到东南亚、东盟很多国家。我认为随着创新创业大赛的举办,随着这一些企业家从创新创业大赛中脱颖而出,我们政府给予强有力的支持情况下,我们这些企业不仅服务国内还能延伸到全球,我最终祝福所有参赛企业能够取得好的成绩。

  比赛遵循公平、公正、公开的评审原则,采用“8+7”互动答辩模式,参赛企业现场答辩、评委当场亮分,选出分数排名靠前的优胜企业晋级广西赛区总决赛和全国行业总决赛。参赛企业的最终得分和排名将在广西科技厅官网及微信公众号“八桂科创”进行公示。

  2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛总决赛预告
  时间:2018年8月28日(星期二),13:00-20:00
  地点:广西南宁荔园维景国际大酒店
  欢迎社会各界人士到场观摩! 报名电话:0771-6733803