您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

科技厅第四党支部召开2018年上半年组织生活会

【信息来源:广西科技厅规划财务处】【信息时间:2018-08-07 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,科技厅机关第四党支部召开了2018年上半年组织生活会。厅党组成员、副厅长唐咸来同志参加了组织生活会,带头开展了批评与自我批评。他强调,支部全体党员要不忘初心,牢记使命。一是通过回顾个人入党申请书,梳理入党之初至今的历程,坚定最初的理想信念;二是根据入党誓词对照个人的言行,检查自身是否身体力行遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律、保守党的秘密等誓言,是否对党忠诚,积极工作。他指出,开展批评与自我批评目的并非相互谴责,而是相互监督、相互帮助,增强沟通和信任,营造同心同德、团结一致的良好氛围。他要求支部党员要强化责任担当,严格廉洁自律,重点要抓好自身业务水平提升,尤其在新的形势下要有危机意识,通过不断积累专业知识、磨练过硬的业务本领,克服“本领恐慌”,增强改革创新能力,为推进广西科技事业蓬勃发展贡献力量。

  会上,支部书记唐亮东同志总结了上半年支部工作情况。每位党员结合认真学习十九大精神、学习习总书记视察广西重要讲话以及关于科技创新系列讲话精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,对照党员标准,深入查找并深刻剖析了在坚定理想信念、遵守政治纪律、加强作风建设、敢于担当作为等方面存在的问题和不足,并提出了下一步改进措施。通过查找存在的差距和不足,发现问题、改进工作,切实提高党员自我净化、自我完善、自我提高的能力,进一步增强第四党支部的创造力、凝聚力和战斗力。同志们表示,要按照习总书记对广西“三大定位”新使命和“五个扎实”的新要求,在推进我区创新驱动发展实践中,体现新担当,拿出新举措,解决新问题,做出新作为。