您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

创新讲堂——创新工程师培育活动(第一期)在北海开班

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2018-08-08 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为深入实施创新驱动发展战略,营造科技创新的环境和氛围,强化科技创新人才队伍建设,推进具有中国特色的创新方法工作模式,提高创新效能,支撑“大众创业,万众创新”,8月7日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办,北海市科技局、共青团北海市委协办的“创新讲堂——创新工程师(一级)培育活动(第一期)”在北海市开班,110名来自北海市高等院校、双创空间、高新技术企业、青年企业家协会、科研机构等各领域的技术人员与管理人员参加本次活动。

开班仪式现场

  “创新引领,方法先行”,创新方法对创新能力和水平提升的支撑作用凸显。今年,国家科技部分别与国资委、全国工商联联合印发《关于进一步推进中央企业创新发展的意见》及《关于推动民营企业创新发展的指导意见》明确提出要在中央企业、民营企业培育一批创新工程师、创新咨询师和创新培训师。我区的创新工程师培育活动正是在这样的背景下稳步推进。目前,仅有科技部所属的创新方法研究会在组织创新工程师培育培训,我区也是首次组织国家创新工程师一级培训和认证考试。

  简短的开班仪式结束后,浙江大学城市学院教授、国家科技部创新方法认证创新工程师、创新培训师周苏以《创新思维与创新方法》为主题,拉开本次活动序幕。
  本期培育培训活动将围绕“创新工程师(一级)”的各项课程组织教学及考试。