钦州市科技局三项措施推进高企认定和培育工作
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

钦州市科技局三项措施推进高企认定和培育工作

【信息来源:钦州市科技局】【信息时间:2018-08-08 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
   为壮大钦州市高新技术企业队伍,进一步提高高企整体水平,发挥科技引领和支撑作用,今年以来,钦州市科技局采取多项措施,积极开展高企认定和培育工作,组织符合条件的企业申报国家高新技术企业,不断提升钦州市企业自主创新能力和核心竞争力。
  一是分解任务目标,落实责任。为完成今年全市高新技术企业培育发展任务目标,钦州市科技局将培育发展指标分解到各县(区)科技部门,同时建立各县(区)高新技术企业认定和培育工作联系制度和督查制度,每月开展督查,推动培育进度。根据培育进度,及时召开高企认定工作推进会,进一步明确下一步申报工作安排、申报注意事项等,重点梳理工作重点和努力方向。
  二是广泛动员,深挖培育对象。积极开展2018年高新技术企业培育入库工作。深挖钦州市企业“存量”,深入各园区、开发区开展企业调研,不断建立完善高新技术后备企业库,新增广西鑫德利科技有限责任公司、钦州海诺尔环保发电有限责任公司等22家创新活力强的科技型中小企业进入钦州市高企培育库入库企业。
  三是集中培训,提高企业申报水平。为帮助企业更好理解高新技术企业认定政策,掌握高新技术企业认定申报过程和注意事项,钦州市科技局举办全市高新技术企业认定申报培训会,邀请自治区高企认定办,为企业开展高企认定和培育政策、知识产权申报、研发费用加计扣除等方面的培训,共组织60家科技型企业140多名技术及财务人员参加培训,通过培训有效地增进企业对高企认定相关专业知识的把握,增强科技型企业在企业内部管理、制度建设、实施专利保护、研发投入等环节中规范做法,促进企业提高组织申报水平。
  截止目前,钦州市科技局共组织2批次27家企业参加今年的高新技术企业申报认定工作,其中重新认定的高企14家,新申报企业13家。