您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

百色又一科技扶贫项目在贫困村开工建设

【信息来源:百色市科知局】【信息时间:2018-08-09 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年8月9日上午,经过前期项目申报、用地规划、协议签订等紧张筹备,安德镇三南村桑蚕科学种养示范基地正式动工建设,成为继多感村科技惠民能力提升工程建设(科技扶贫示范、科技培训)、科技精准扶贫叮叭村农业产业开发技术示范后又一落户贫困村的市本级科技扶贫项目。项目瞄准当地“3+1”特色产业——桑蚕种养,通过示范基地建设,加强对群众科学种桑养蚕的培训指导,进一步提升贫困地区桑蚕产业发展能力和水平。
  按照要求,安德镇三南村桑蚕科学种养示范基地作为三南村级集体经济项目,由安德镇三南村民合作社组织申报、建设和运营,将建设一个100平方米的砖混蚕房(标准化养蚕示范点)和10亩桑树种植核心示范基地、100亩辐射区,开展小蚕共育关键技术示范,推广示范高效便捷的喂叶、上簇、摘茧工艺,探索适宜靖西岩溶山洼地区的桑园科学管理体系。其中,蚕房将于2018年9月底建成投产,预计年均实现3万元以上的村集体经济收入,示范带动包括58户贫困户在内的120多户群众依靠技术发展桑蚕产业致富奔康。(百色市科知局驻安德镇三南村第一书记 蓝国龙)

铲车进场开工

蚕房项目奠基现场

施工队放线现场