您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

宾阳高新技术产业引领高质量发展

【信息来源:广西日报】【信息时间:2018-08-10 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  把木材加工所剩的“废料”变成精美的装饰木线,把木糠、刨花变成生物质颗粒燃料——在宾阳县黎塘工业园区的广西彬伟装饰材料有限公司,这样的“变废为宝”每天都在上演。8月9日,据该公司总经理蒙飞介绍,目前,该公司拥有7个发明专利和两个软件著作权,其生产的墙面3D喷绘打印新型环保装饰材料等新产品备受市场欢迎,桉木芯制作相框、画框装饰线条、桉木芯制作踢脚线、PS聚苯乙烯线条等被南宁市认定为工业新产品。 
    近年来,宾阳县把培育高新技术企业作为实现经济高质量发展的重要抓手,切实将创新资源引入企业、科技创新政策落实到企业、研发机构建设到企业、科技服务覆盖到企业,最大限度地激发企业科技创新活力和内生动力。 
    截至目前,该县共有高新技术企业7家,申请发明专利数、技术合同成交额等稳步提升。宾阳县科技局相关负责人表示,该县将通过培训,使高新技术企业享受到政策红利,有效减轻企业负担,为高成长性科技型企业上市开辟“绿色通道”,同时引导传统企业创造新业态,打造经济发展新引擎。(孟振兴 温垲澜)