您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

荔浦:按时按质完成2017年度科普统计调查工作

【信息来源:荔浦县科技局】【信息时间:2018-08-31 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,也是推动科普事业发展的一项基础性工作,根据国家科技部、自治区科技厅、桂林市科技局《关于开展2017年年度全国科普统计调查工作的通知》和《2017年度全国科普统计调查方案》的有关通知要求,荔浦县科技局积极组织相关单位开展2017年度科普统计调查工作。
  科普统计调查内容主要包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动和创新创业中的科普六个方面内容进行统计,为确保2017年度科普统计工作的顺利开展,荔浦县科技局采取积极有效的措施:一是协调相关部门积极配合科技局开展好此项工作;二是科技局领导重视,把此项工作作为当前的重要工作来抓,落实工作经费;三是派员参加区组织的培训学习;四是落实专人负责对科协、卫计、教育、农业、发改等27个科普统计单位人员进行培训、按要求做好在线填报并对各单位填报的数据进行审核、上报和纸质材料报送工作。
  科普统计工作得到了县科普联单位领导的大力支持,使荔浦县的科普统计调查工作能按照自治区、市的要求按时按质完成。(余秀萍)