您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

第七届中国创新创业大赛广西赛区总决赛收官 钦州市参赛项目摘得亚军 实现双创擂台“零”突破

【信息来源:钦州市高新技术产业服务中心】【信息时间:2018-08-31 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  科技创新,成就大业。8月28日,第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛总决赛在首府南宁举办。代表钦州市参赛的广西银翼动力科技有限公司“二冲程直喷式航空煤油无人机发动机”项目以91.38的高分摘得成长组第二名,是钦州市实现双创擂台“零”突破、聚集科技优秀人才的成功典型。
  中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大的“双创”竞技舞台。大赛自5月启动以来,受到社会各界高度关注,据统计,广西赛区共有1075家企业报名参赛,报名数名列全国第七。
  经过层层选拔出来的20个优秀创业项目在总决赛中展开激烈的角逐,项目涵盖电子信息、互联网、先进制造、新能源及节能环保、生物医药、新材料六大领域。同时,现场还颁发“广西赛区优胜项目”奖,钦州市的银翼动力科技有限公司、新天地信息工程有限公司榜上有名,并获得大赛组委会提供的各项优惠扶持政策。钦州市高新技术产业服务中心则获评“2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛优秀组织单位。”(颜杨静)