您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

科技特派员到宁明县开展科技服务助推精准扶贫

【信息来源:宁明县科技局】【信息时间:2018-09-04 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年8月28日-29日,正值甘蔗田间管理的关键时期限,也是农民渴望科技下乡、科技进村入户、科技扶贫的关键之时,宁明县科学技术局及时邀请由广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区科学技术厅聘请派驻服务宁明县贫困村科技特派员洪日新(广西农科院园艺研究所研究员)、庞天副研究员(广西农科院甘蔗研究所主任)、广西壮族自治区农科院甘蔗研究所副研究员段维兴、区农科院甘蔗研种质资源室主任助理研究员林善海到宁明县明江镇利江贫困村、海渊镇三台村,开展科技扶贫产业科技培训班。培训主要内容有甘蔗套种西瓜技术、甘蔗新品种推广应用技术、甘蔗病虫害综合降治等。明江镇利江村、海渊镇三台村的贫困户、困移民搬迁户、村“两委”干部、部份种植大户、致富带头人、农村技术骨干,共160人参加培训。
  在培训班上,专家们详细介绍了适合宁明县推广应用的桂糖系列甘蔗新品种桂糖42、桂糖136、桂糖39、桂糖45、桂糖46、桂糖47、桂糖48的科学种植方法、病虫害综合防治及甘蔗套种西瓜技术。参加培训的贫困户对培训内容和效果都表示非常满意,希望科技部门多组织这样的培训班。(卓礼仕) 

在明江镇利江村举办科技培训

在海渊镇三台村举办科技培训