您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

横县:科技服务贫困村 富民技术送茶农

【信息来源:横县科学技术局】【信息时间:2018-09-13 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2018年9月10日,应横县科学技术局的邀请,广西茶科所科研管理科长、广西茶叶产业创新团队队员庞月兰高级农艺师,到横县那阳镇政华村委开展科技服务贫困村活动,来自政华村的贫困户、种植大户和茶叶加工大户代表69位茶农参加了这次的科技服务活动。
  当天在横县科技局副局长、横县贫困村科技特派员服务队队长黎晓及有关业务人员陪同下,庞月兰高级农艺师在政华村委举办“茶叶产业富民技术”培训班,为该村茶农详细讲解了茶叶生产与加工技术、茶园病虫害防治技术、茶叶产业发展前景等茶叶产业富民技术,专家面对面地与参加培训的茶农互动交流,现场解答茶农们提出的技术难题。为该村开展科学种茶提供技术精准服务。
  庞月兰高级农艺师还对政华村 、广西春之森茶叶公司合作共建的“茶叶扶贫产业示范园”,开展实地指导新茶园的建设和管理,对新建茶园茶叶品牌的定位、推广有机茶叶生产技术,保障茶叶生产质量安全等方面进行指导,为如何建设好“茶叶扶贫产业示范园”,增加村集体经济收入提出指导性的技术方案。
    当天的服务活动,自治区科技厅派驻服务政华村的贫困村科技特派员广西茶科所郭春雨农艺师、横县农业局经作站站长宁维积高级农艺师也共同参加,活动还免费发送茶叶生产技术资料及其它一批产业富民技术资料。 

庞月兰高级农艺师正在为横县那阳镇政华村委学员进行科技培训

庞月兰高级农艺师等在茶园开展实地技术服务活动