您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

贺州市科技局成立首个党建联盟

【信息来源:贺州市科技局党支部】【信息时间:2018-09-13 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年9月6日上午,贺州市科技局组织召开党建联盟工作交流座谈会,桂林电子科技大学材料科学与工程学院党委书记王仲民、贺州市科技局党组书记、局长潘顺康、广西利升石业有限公司董事长刘松筠以及相关领导、党员代表参加了座谈会,市科技局分别与桂林电子科技大学材料科学与工程学院党委、广西利升石业有限公司联合党支部签订了党建联盟协议书。
  贺州科技局目前正在探索建立“科技支撑碳酸钙产业”党建联盟,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。紧扣市委、市政府“三年攻坚 赶超跨越”和培育“五大新引擎”中心工作,大力弘扬“说干就干、干就干好”工作作风重要体现。以促进贺州碳酸钙产业发展为目标,以解决问题为导向,深入开展组织共建、理论共促、产业共抓、人才共育和文化共兴等创建活动,充分发挥共商共议、共建共创、共抓共促、共赢共享的集体优势,有效破解单个党组织服务引领难、社会治理难、利益平衡难、价值认同难、品牌创建难等问题,多角度、多维度推进基层党建与中心工作深度融合,着力构建大党建引领发展大格局,为落实鹿心社书记对贺州提出的“发挥优势、突出特色、全力‘东融’、加快发展”总体要求提供保障。
  此次与桂林电子科技大学材料科学与工程学院、广西利升石业有限公司两家单位开展工作交流和签订联盟协议,是打造党建联盟工作的一个成功而有意义的开端。下一步,贺州科技局将围绕“政、产、学、研”融合的模式推动和壮大“科技支撑碳酸钙产业”党建联盟,更好地推进贺州市科技工作纵深发展,更好地为科学研究和服务产业经济等方面提供合作交流平台,进而助推贺州市碳酸钙产业创新发展。(陆菲菲 岑家同)

座谈会现场

贺州市科技局党组与桂林电子科技大学材料学院党委签订党建联盟协议书

贺州市科技局党支部与广西利升石业公司联合党支部签订党建联盟协议书