您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

60件台湾精品亮相东博会

【信息来源:广西日报】【信息时间:2018-09-13 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  专为电脑族设计的屏幕智能挂灯、婴幼儿尿湿感知器、用纸做成的500万像素相机……连续7年亮相中国-东盟博览会的台湾精品展,今年带来了60件获得2018年度“台湾精品奖”的名优产品,9月12日首次在桂展出。 
    台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,一年一度的“台湾精品奖”是台湾产品研发创新的权威奖项,如今已成为台湾产业的成长标杆。申报产品须通过质量、研发、设计、营销四项遴选,胜出者才可获颁“台湾精品奖”。 
    参展台商介绍说,针对东博会特点,各家企业分别挑选了一系列贴近民众生活的产品,参会者可以近距离感受台湾精品的创新与时尚。 
    “自2009年起,台湾精品开始在大陆巡展,至今已经在南京、青岛、大连、南宁、上海、广州等30多个城市巡回展出。”王熙蒙表示,此次东博会展出的台湾精品,旨在让参会者体验更多新奇科技与生活乐趣,更让台湾优质品牌有机会落户广西市场,并拓展到周边东盟国家,达到多方经贸交流的目标。(记者/王春楠)