您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

都安:首届创客科技节连结学习和真实世界

【信息来源:南国早报】【信息时间:2018-09-13 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    9月10日,都安县首届创客科技节在县教育局盛大开幕。为期一天的展示活动精彩纷呈,全县800多名师生共享此次创客盛宴。 
    都安首届创客科技节以“创玩科技 创意童年”为主题,在“大众创业 万众创新”背景和课程改革的大环境下,由都安瑶族自治县教育局主办的一项大型创客活动,旨在为全县中小学生搭建创客作品展示及互动体验的平台。 
    活动现场展示了3D打印、无人机、创客木工及地苏镇丹阳小学和赞字小学的藤编创新展示等多种创客教育形式,将传统与现代深度融合,培养学生的创新能力和动手实践能力,进而激发他们的探索兴趣,让科学意识和科学精神在青少年心中扎下根。 
    活动还开展首届创客论坛,邀请了来自湖北、浙江、上海和广西等多地的知名专家为全县教师介绍创客教育。 
    都安瑶族自治县委常委、宣传部长、副县长,自治区电教馆领导,市教育局电教站领导,市教育装备中心领导,都安瑶族自治县教育局全体干部职工以及全县中小学校长出席开幕式。(覃娴 李化 陆秀英)