您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

先进制造与新能源项目推介会在邕举行 签约3个项目金额逾亿元

【信息来源:科技日报社广西记者站】【信息时间:2018-09-14 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  作为第15届中国-东盟博览会先进技术展科技项目推介会系列活动之一,先进制造与新能源项目推介会于9月13日上午在南宁国际会展中心举行。推介共促成3个项目签约,总金额达1.3亿元,10个区内外企业、研究所作项目推介,并与客商“一对一”洽谈。印尼研究技术与高教部部长顾问哈瑞·普万托出席推介会,200多名客商和外宾参加相关活动。

▲先进制造与新能源项目推介会现场

▲印尼研究技术与高教部部长顾问哈瑞·普万托(右二)出席推介会

  中国-东盟博览会先进技术展由中国科技部、广西壮族自治区人民政府共同主办,由广西科技厅、中国-东盟技术转移中心承办,已成功举办14届,成为东盟各国了解中国科技发展、寻求技术合作、获取发展商机的重要窗口和平台。2018年第15届先进技术展是首次举办科技项目推介会。以“中国科技 汇聚广西 走进东盟”为主题,分为“人工智能与大数据”、“先进制造与新能源”、“大健康与海洋资源”、“大农业与生态环保”4大专题,共征集优秀推介项目近40项,为参展企业和单位提供更广阔的展示平台,推动项目签约,促成科技成果转化落地。
  本次推介会,山西凯翔凯宇科技有限公司的“太阳能一体化路灯”、桂林智神信息技术有限公司的“智云稳定器”、上汽通用五菱汽车股份有限公司的“宝骏E200新能源汽车”等10个项目进行了现场推介,引起与会嘉宾和客商的浓厚兴趣,纷纷与项目负责人进行“一对一”洽谈,寻求合作。

▲签约仪式现场

  截至目前,共有3个项目达成合作意向,并在本次推介会现场完成签约,分别是广西高新国际环保技术转移有限公司与北京蛙鸣华清环保科技有限公司签署“大气网格化监测系统领域”合作协议,意向金额5000万;广西益江环保科技股份有限公司与厦门蝌蚪生态环保科技有限公司签署“南宁蝌蚪生态环保服务空间”合作协议,意向金额5000万;广西高新国际环保技术转移有限公司与辽阳博仕流体设备有限公司签署“多用途活性氧消毒粉剂推广应用”合作协议,意向金额3000万。
  本次推介会由广西科技厅、广西科学院主办,广西东盟技术转移中心、全域科研院所科技成果转化联盟承办。(文/蒋力)