您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

曹坤华会见亚太技术转移中心主任榎本道子

【信息来源:科技日报社广西记者站】【信息时间:2018-09-14 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  9月12日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华在南宁会见亚太技术转移中心主任榎本道子,双方就推动中国-东盟技术转移中心与亚太技术转移中心的交流合作,以及共同推进中国与东盟和亚太地区成员国之间的技术转移进行了深入交流。

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华(右)在南宁会见亚太技术转移中心主任榎本道子

  曹坤华对榎本道子出席第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会表示欢迎。他说,中国-东盟技术转移中心是目前中国唯一面向东盟的国家级技术转移机构,目的是为了推动中国与东盟国家先进适用技术转移和创新合作,促进区域创新一体化发展。中国在不同地区建立了若干技术转移中心,开展更大范围、更宽领域的技术转移合作是每一个技术转移中心的共同需求。中国-东盟技术转移中心与亚太技术转移中心可根据所辐射地区技术转移的需求开展合作,把技术向各自所服务的地区或机构进行转移。希望通过亚太技术转移中心将中国和东盟国家的技术推广到更多国家和地区,把亚太技术市场拥有的技术转移转化到中国和东盟国家。同时,双方应聚焦产业需求开展技术转移工作,从而推动中国与东盟和亚太地区经济发展。
  榎本道子介绍了亚太技术转移中心的科技创新和技术转移情况。她说,亚太技术转移中心(APCTT)成立于1977年,位于印度新德里,是联合国亚太经济社会委员会(ESCAP)下设的一个地区性组织,致力于促进亚太地区科技创新决策以及技术转移方面的合作。亚太技术转移中心主要为成员国提供能力建设支持,增强其制定科技创新政策的能力,推进可持续发展,为技术转移发展创造环境。希望能够通过此次参加第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会的机会,与中国-东盟技术转移中心开展长期有效的交流合作,共同促进中国与东盟和亚太地区的技术转移转化。
  广西科技厅国际与区域科技合作处、广西-东盟技术转移中心负责人等参加会见。