您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

广西农科院园艺所专家到横县举办百香果栽培实用技术培训班

【信息来源:横县科学技术局】【信息时间:2018-09-19 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为扎实深入推进精准扶贫、精准脱贫,百香果产业已成为全区重要的扶贫产业,横县百香果产业发展在促进农民增产增收发挥着重要的作用,是一种名副其实的“致富果”。但百香果病虫害防治工作一直困扰着百香果产业的进一步发展,为推动百香果产业进一步发展,提高果农对百香果产业的管理技术和水平,实现果农增收致富,2018年9月7日,横县科学技术局邀请了广西农科院园艺所苏伟强研究员在横县陶圩镇六秀村村委举办百香果栽培实用技术培训班。
  在当天培训中,苏伟强研究员以课堂多媒体、百香果种植基地现场观摩指导的方式,对百香果种植管理技术、百香果病虫害防治方法以直观的图例进行解读,并进行现场案例防治方法实际操作,使参训人员全面了解百㕿果栽培的整个技术规程,生产中各个关键环节的技术处理。
  横县陶圩镇六秀村村委百香果种植大户、村委干部、贫困户约60多人参加了培训,此次培训将对六秀村百香果产业的发展推上一个新的台阶。 (陈良正)

横县科技局百香果栽培实用技术培训班在陶圩镇六秀村举行

广西农科院园艺所苏伟强研究员(中)正在为学员授课