您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

桂林市高企培育、成果转化业务培训班在恭城县举办

【信息来源:恭城瑶族自治县科技局】【信息时间:2018-09-20 18:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,促进科技企业开展成果转化活动,强化对科技型中小企业评价、高新技术企业认定申报的精准服务,9月20日,2018年桂林市高企培育、成果转化业务培训班在恭城县世纪鑫城国际大酒店会议中心举办。
  恭城县乡镇分管领导、各级科技管理工作人员及科技企业相关业务负责人参加了会议。培训内容务实,可操作性强,南宁市科泰科技信息咨询有限公司业务专家讲解了《国家高新技术企业认定申报》;桂林市科技局知识产权与成果转化科相关负责人讲解了《科技成果转化政策解读》;桂林市科技局高新科相关负责人讲解了《科技型中小企业评价的工作规范》。专家围绕高新技术企业认定、自主创新产品认定以及相关优惠政策落实等内容进行深入讲解,并与学员就科技成果转移转化、落实科技创新政策等方面工作和遇到的问题展开交流与讨论。
  此次培训提高了企业负责人对申请高新技术企业的认识,桂林市科技局负责人强调,要加强科技成果在恭城县转化,不断壮大企业实力,提升企业的自主创新和可持续发展能力。(郭德保)