您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

成果丰!领域广! 第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会力促企业共赢

【信息来源:广西东盟技术转移中心】【信息时间:2018-09-21 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年9月11日至15日,第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会(以下简称“大会”)在南宁顺利举行。在本届大会上,一系列中国—东盟重点科技合作项目成功签约,达成了一批重要合作共识以及重要务实成果。此外,多家与会企业机构借助大会平台,与前来南宁参会的东盟国家科技管理部门及企业机构,开展技术交流座谈、学术研讨、实地考察交流等活动,进行了深入沟通交流,取得了丰硕成果。
  比如:
  一、9月12日上午,广西国博科技有限公司邀请缅甸教育部创新司司长温凯穆,到南宁沃顿国际大酒店与广西企业开展技术交流座谈。

缅甸教育部创新司司长温凯穆与广西企业进行技术交流座谈

  二、9月12号下午,柬埔寨科委邓西尼主席应邀,来到南宁市美丽南方无为谷葡萄庄园,与广西企业进行技术交流座谈。

柬埔寨科委邓西尼主席与广西企业进行技术交流座谈

  三、9月12日,“中药(传统药物)功效与质量标志物研究国际学术研讨会”在广西中医药大学召开。
  ……
  这些活动的举办,促成广西多家企业与柬埔寨、缅甸等企业机构达成一系列合作成果。

  大会成果延伸之一

中柬4方签署“高产优质农业种子育种、选种技术在柬埔寨示范推广”科技合作协议

  广西国博科技有限公司、广西皓凯生物科技有限公司、柬中技术转移中心、柬埔寨农业发展社团四方于9月12日签署了“高产优质农业种子育种、选种技术在柬埔寨示范推广”科技合作协议,将发挥各方在科学研究、人才培养、团队建设、新能源技术、农业技术和市场资源的优势,在产品研发、生产及市场的推广等进行深度合作,推动柬埔寨新能源与绿色农业结合应用可持续发展。

  大会成果延伸之二

中柬4方签署“高产优质葡萄种植技术在柬埔寨示范推广”科技合作协议

  广西国博科技有限公司、广西无为谷生态农业科技有限公司、柬中技术转移中心、柬埔寨金边欧米茄公司四方于9月12日签署了“高产优质葡萄种植技术在柬埔寨示范推广”科技合作协议,将输出广西葡萄种植技术,在柬埔寨建设示范推广基地,该项目实施将填补柬埔寨没有高产优质葡萄的空白。

  大会成果延伸之三
  广西国博科技有限公司、广西拓瑞能源有限公司、柬中技术转移中心、柬埔寨农业发展社团四方于9月12日签署了“高效太阳能光伏产品在柬埔寨的推广”科技合作协议,将共同在柬埔寨推广广西太阳能光伏产品,点亮柬埔寨大地。

  大会成果延伸之四

广西国博科技有限公司与缅甸教育部创新司签约

  广西国博科技有限公司、缅甸教育部创新司于9月12日签署了“为中缅企业技术转移合作服务协议”,将发挥双方渠道与合作优势,更加精准对接两国企业,为企业开展技术转移与对接活动。

  大会成果延伸之五
  “中药(传统药物)功效与质量标志物研究国际学术研讨会”9月12日在广西中医药大学召开,中国与东盟国家的知名专家学者15人作了大会专题报告,为中国—东盟传统药物联合研究中心成立提供了一次学术交流活动的盛会。

与会部分代表合影

  (胡华  罗锦模)