您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

双创大赛 | 3家广西企业获新能源及节能环保国赛优秀企业奖

【信息来源:广西科技厅高新处】【信息时间:2018-09-21 07:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  9月19日,第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛的半决赛拉开序幕。通过一整天的比赛,共有12家成长企业和6家初创企业成功晋级决赛。当天,科技部火炬中心基金受理处处长安磊等领导为获得优秀企业奖的88家参赛企业代表颁发了荣誉奖牌。广西赛区共推荐6家企业晋级本场国赛,其中,桂林云璟科技有限公司、柳州市易昇热导技术有限公司、广西桂仪科技有限公司共3家企业凭借优异的表现,获得“优秀企业奖”,获奖率高达50%!颁奖仪式于晚上7点半举行。

广西3家国赛“优秀企业”合影留念

  此次半决赛,分为6个成长企业组和2个初创企业组进行比赛。每组接受5位评委的评审。每位选手有8分钟的路演时间和7分钟的评委问答环节,成长企业组每组前两名晋级决赛,初创企业组每组前三名晋级决赛。
  此次参赛项目涉及污水处理、新能源电池、新能源汽车、能源设备、微流体生物传感器等多个领域,代表了我国能源环保科技创新的最新研发成果,竞争十分激烈。一位广西参赛选手感言到,创业本是九死一生的事情,失败挫折乃兵家常事,今日比赛的失利根本算不上失败,只是开启了一段新的征程,其实参与比赛对我们企业本身来说也是一个经营思路梳理的过程,特别是跟投资人评委老师们聊一聊,能从不同的观点来看看自己所处的这个行业,吸收各方面的看法和建议,收获就已经很大了!希望能在大赛中广交朋友,愿每位创业者都取得属于自己的成功。参赛选手们砥砺相勉、永不言败的精神,正是中国企业家精神的真实体现。

  广西企业半决赛现场

 

  这6家代表广西的优秀科技创新力量在今天的比赛中表现优异,均获得不俗成绩,使得国赛舞台熠熠生辉。
  随着成长企业组、初创企业组半决赛的结束,晚间举行了创业英雄汇。本届大赛六大领域参赛企业共31136家,其中入围新能源及节能环保国赛的企业200余家。经过一整天的比赛,最终有12家成长企业和6家初创企业成功晋级决赛,并评选出了88家优秀企业。
  以上获得国赛“优秀企业”奖的3家广西企业,可获得科技部最低30万元/家的专项经费资助。

  广西企业半决赛分数榜
  桂林云璟科技有限公司  89.07分
  柳州市易昇热导技术有限公司  88.67分
  广西桂仪科技有限公司  88.38分
  柳州市柳晶科技股份有限公司  87.64分
  广西慧航谷氢能源动力科技有限公司  87.30分
  广西盛翔新环保材料有限公司  85.84分

  广西“优秀企业”风采

桂林云璟科技有限公司 肖巍博士

柳州市易昇热导技术有限公司 王新总经理

广西桂仪科技有限公司 黄文新董事长

  优秀企业颁奖仪式

(左2:桂林云璟科技有限公司)

(右2:柳州市易昇热导技术有限公司)

(右2:广西桂仪科技有限公司)

  本次新能源与节能环保半决赛全国近200家企业入围,在如此激烈的竞争中,广西6家参赛企业中就有3家获得优秀奖,实属不易,期待在接下来的国赛中广西企业能有更大的突破! 

广西创新创业大赛组委会为国赛选手一路护航!