您当前的位置:首页 >动态信息 >通知公告

自治区科技厅关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知(桂科农字〔2018〕134号)

【信息来源:广西科技厅农村科技处】【信息时间:2018-09-21 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

自治区各有关部门,各市、县(区)科技局,各有关单位: 
  由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称农高会)定于2018年11月5-9日在陕西省西安市杨凌农业高新技术产业示范区举行。本届农高会以“新时代 新驱动 新农业”为主题,共安排有国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、项目招商与技术交易、“三农”服务咨询培训、评奖选优等专题活动。自治区人民政府已决定组团参展参会,由我厅具体负责组织工作。为做好广西代表团参展参会的组织工作,现将有关事项通知如下:
  一、广西代表团的组成
  广西代表团团长由自治区科技厅领导担任,成员由各设区市科技代表团领导、各农业科技园区、农业科研院所、高等院校、企业等单位人员组成。
  我厅通过政府购买服务,由广西东盟技术转移中心具体负责本届农高会广西代表团的参展参会相关会务工作。
  二、参展参会内容及安排
  (一)展览展示。
  1.时间:2018年11月5-9日(星期一至星期五)。
  2.地点:农业产业与技术展(B馆)。
  3.参展规模:10个标准展位(90平方米)。
  4.参展单位:国家和自治区农业科技园区,高等院校、科研院所、农业高新技术企业、名牌企业、行业龙头企业以及精准脱贫的乡镇、村等。
  5.参展内容:高效种植技术、农业电子商务、农产品大数据、农产品质量安全追溯、智慧农业等高新技术和产品;名特优农产品、地理标志农产品等,特别是附加值高的食品产业、农业加工产品及有招商意愿的项目。
  6.展示形式:以实物展示为主,图片、文字、多媒体播放等辅助手段相结合;宣传广西国家农业科技园区和广西农业科技新成果、新技术、新产品和名优特农产品、地理标志农产品以及广西扶贫产业开发成果。
  7.展区布置:展区统一特装布展,突出广西特色,按内容不同分地块布置,免收参展单位的展位费和展板制作费。
  8.参展项目组织:由各设区市科技局、各高新区、各农业示范园区、农业科研院所、各高等院校、各有关单位负责推荐项目,并填写“广西代表团参展申请表”(见附件1),农高会筹备办公室统一进行筛选、确定。
  (二)科技合作座谈交流活动。
  加强广西企业与陕西省高校院所的合作交流,组织科技合作座谈交流、合作项目签约、企业与专家项目对接洽谈等活动。
  (三)项目采集活动。
  各参展单位根据技术需求,利用展会期间采集各种技术供需项目和信息,为广西科技成果转化大行动提供成果供给数据来源。
  (四)参加组委会举办交流会议及相关活动。
  1.时间:2018年11月5-9日期间。
  2.地点:杨凌农业高新技术产业示范区。
  3.内容:根据本届杨凌农高会总体活动安排,在自治区筹备办统筹下,申请参加组委会举办的相关活动。
  (1)国际农业合作交流。
  2018杨凌现代农业高端论坛;2018杨凌国际农业科技论坛;“一带一路”农业合作圆桌会议;2018中外乡村创业论坛;2018智慧农业杨凌论坛;第二届杨凌国际种业创新论坛;2018年发展中国家现代农业经济管理研讨交流;中—加农业科技创新合作第十一次圆桌会议;中国(陕西)自由贸易试验区农业国际合作研讨会;主宾国系列活动等。
  (2)现代农业发展研讨。
  2018乡村振兴杨凌论坛;2018杨凌创新创业论坛暨海峡两岸青年创业研讨会;第五届农业电子商务大会;第五届全国农业与气象论坛;乡村旅游助力乡村振兴论坛;农业机械化技术发展高峰论坛;其他由市场主体举办的各类涉农研讨会、论坛等活动。
  (3)涉农品牌标准成果信息系列发布。
  中国旱区农业技术发展报告发布;2018中国农业产业投资报告发布;全国涉农品牌价值发布;质监助力乡村振兴战略信息发布会;农业科技成果信息发布;农业标准发布;植物新品种信息发布;其它涉农专利等知识产权信息发布。
  (4)项目招商与技术交易。
  (5)“三农”服务咨询培训。
  (6)评奖选优。
  三、联系方法
  (一)广西东盟技术转移中心。
  联系人:夏  娟  0771-2296706  188-7716-0885
  传  真:0771-2799300
  地  址:南宁市星湖路24号6楼
  邮  编:530022
  E-mail: gxnghcb@163.com
  (二)自治区科技厅农村科技处。
  联系人:谭  钰  0771-2618459

  附件:1. 广西代表团参展申请表.doc
     2. 参展商报名表.doc
     3. 参会人员报名表.doc
     4. 参展承诺书.doc

广西壮族自治区科学技术厅
2018年9月20日

  (此件主动公开)