您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅在深圳大学举办科技创新与可持续发展专题调研培训班

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2018-09-26 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习借鉴先进地区在加速实施创新驱动战略与提升可持续发展内生动力等方面取得的工作成效与先进经验,9月26日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心、深圳大学继续教育学院联合承办的“创新讲习——科技创新与可持续发展专题调研培训班”在深圳大学正式开班,共有60名来自科技厅直属单位、14个设区市科技局及所属事业单位的新晋干部和业务骨干、部分高新产业园区及园区科技型企业代表参加本次学习。广西科学活动中心主任蔡启忠、深圳大学继续教育学院副院长胡蓉出席开班仪式并致辞。

创新讲习——科技创新与可持续发展专题调研培训班开班仪式

  开班仪式结束后,深圳大学计算机软件学院副教授王强以《大数据战略及未来发展》为主题的讲座,拉开了本次培训班序幕。

王强教授作《大数据战略及未来发展》专题讲座

学员们在认真听讲

  本次专题调研培训班为期5天,将设置4次专题讲座及2场现场教学,通过安排小组讨论、心得分享等环节,丰富教学形式与提高学习成效。此次培训班的举办,拓宽创新视野、更新创新理念、增强、创新能力,为深入推进我区创新驱动发展及地方产业经济可持续发展提供助力。