您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

科技厅深入开展节假日安全隐患大检查

【信息来源:广西科技厅安委办】【信息时间:2018-09-27 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  在2018年国庆节即将来临之际,按照自治区安全生产委员会办公室《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(桂安委办〔2018〕94号)要求,自治区科技厅认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全力做好节假日期间安全防范工作,深入开展全厅系统安全隐患大排查整治行动,全力抓好各项安全防范措施落实,严防安全事故发生。
  9月26日,自治区科技厅副巡视员黎卫红带领厅安委办全体人员深入广西科技情报研究所、广西经济社会技术发展研究所、广西分析测试研究中心、广西东盟技术转移中心等厅直属单位开展安全隐患督查检查,并主持召开安全工作座谈会。黎卫红强调:各处室、各直属单位要高度重视安全管理工作,严格落实安全生产责任制;要加强重点区域重点场所的安全隐患排查,本着“全覆盖无死角”原则,做细做实,全面彻底排查安全隐患;要切实做好安全防范措施,堵塞安全漏洞;要做好节假日值班人员安排,严格领导带班和值班员在岗制度,严格执行信息报告制度,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。
  座谈会后,科技厅安委办对各处室、各直属单位开展安全隐患大排查情况进行实地督查,并在检查中发现的存在问题和薄弱环节现场指出,发放整改通知书,要求相关单位限期整改。 

安全工作座谈会现场

在广西分析测试中心检查现场

在广西科技情报研究所检查现场

在广西经济社会技术发展研究所检查现场

在广西东盟技术转移中心检查现场