您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅领导到天峨县开展精准帮扶和调研产业发展

【信息来源:广西科技厅驻天峨县扶贫工作队】【信息时间:2018-09-28 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  9月27日,广西科技厅党组成员、副厅长、知识产权局局长钟会超,党组成员、副厅长唐咸来率队前往天峨县走访慰问贫困户,并深入六排镇令当村、八腊瑶族乡五福村、甘洞村等调研扶贫产业、村集体经济等情况。
  钟会超、唐咸来及相关处室领导分别进村入户,与贫困户亲切交流,关切询问贫困户家人身体情况、子女学习就业、发展种养产业等情况,详细了解贫困户生产生活中遇到的困难与问题,并和贫困户研究制定下一步帮扶措施,给贫困户加油鼓劲,让贫困户充满了战胜当前困境的勇气,更加坚定了脱贫摘帽的信心。

唐咸来副厅长走访慰问贫困户

  在调研扶贫产业过程中,钟会超、唐咸来等强调,各村要认真总结科技引领产业扶贫的经验教训,积极探索多种产业可持续的发展模式,同时还指出,发展村集体经济把握好三点,一是产业项目要因地制宜,二是运行机制要高效可行,三是辐射带动要具有成效。

钟会超副厅长到五福村中药材基地调研

钟会超副厅长到令当村百香果基地调研

唐咸来副厅长到令当村高山蔬菜基地调研

钟会超副厅长了解第一书记的驻村情况

  钟会超、唐咸来一行还到驻村第一书记和工作队员的住宿场所关心了解驻村工作生活情况,并与第一书记、工作队员、村两委班子进行了交流。广西科技厅高新处长杜文宏、副处长潘红雄、调研员李思源,规财处处长唐亮东、调研员伍启清随同走访慰问贫困户并参与了扶贫产业调研。