您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

自治区科技特派员油茶专家深入龙胜贫困村开展技术培训

【信息来源:龙胜县科学技术知识产权局】【信息时间:2018-09-29 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  近期,自治区科技特派员油茶专家团成员广西师范大学邓荫伟教授级高工、桂林林业学校李志宏、王启发老师和县林业局科技特派员邓发真、袁建胜、廖蒙岳、杨盛琳、吴湘玲、赖曼娟一行9人,深入龙胜县瓢里、乐江、三门、平等4个乡镇的大云、花桥、独镜、半河、石甲、庖田、宝赠7个贫困村,开展《油茶丰产栽培技术》培训,授课老师从新建油茶园的品种、林地选择和幼林、成林的管理及早实丰产稳产、低产林改造等关键技术进行了授课培训与现场讲解培训,共培训人员334名。通过培训使大家基本掌握了油茶早实丰产高效栽培管理技术和油茶低产林改造技术,对推动龙胜县油茶产业发展和脱贫攻坚意义重大。(刘国韬 邓荫伟)

图为油茶团队专家现场技术培训