您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

西乡塘区科技局在双定镇义平村开展沃柑优质高产栽培技术现场培训

【信息来源:西乡塘区科技局】【信息时间:2018-10-09 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为进一步提高柑农柑橘种植技术、提升柑橘品质,根据贫困户的需求,西乡塘区科技局于近日在双定镇义平村义平水果合作社进行沃柑优质高产栽培技术现场培训和教学。西乡塘区科技特派员、双定镇贫困户、致富带头人共70余人参加培训,发放柑橘栽培技术指导资料70余份。

    培训班邀请了广西大学农学院园艺系唐志鹏教授做专题讲解。培训中,唐志鹏教授通过发放资料和PPT展示,采用图文并茂、通俗易懂的方式,为学员深入浅出、耐心细致地讲解了幼树关于尊重“生长权”的管理新模式,结果树关于隔年交替结果管理新模式及柑橘栽培管理中修枝、施肥等方面的技术,并在示范基地现场指导柑农,解答柑农在种植过程中遇到的问题。
    此次培训是由西乡塘区科技局主办,旨在通过技术培训切实提高贫困村农民的整体素质,利用和发挥广西大学农学院的人才、技术、信息优势,对贫困户实行有效的帮扶,使贫困户尽快脱贫,并使西乡塘区科技特派员能了解扶贫产业的发展和柑橘栽培的有关知识,推进城区扶贫产业的发展。