您当前的位置:首页 >专题活动 >“两学一做”学习教育

科技厅党组学习研讨习近平、李克强讲话精神

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-09-01 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

在推动科技和经济融通发展中
一手托两家 主动双肩挑
——广西科技厅党组理论学习中心组再次学习
研讨习近平总书记“7•26”重要讲话精神和
李克强总理考察科技部重要讲话精神

  8月31日下午,广西科技厅党组理论学习中心组举行2017年第三次集体学习研讨会,围绕习近平总书记“7•26”重要讲话精神和李克强总理考察科技部重要讲话精神再次进行学习研讨。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持学习研讨会并作总结讲话,要求全区科技系统认真领会“科技部门现在也是经济部门”的重要判断,勇于担责,“一手托两家”,自觉“双肩挑”,在科技创新改革发展中推动融通发展,提升科技对经济发展的贡献,以良好精神面貌和优异创新成绩迎接党的十九大胜利召开。


▲会议现场



▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华
  

  会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央深入推进实施创新驱动发展战略,我国创新发展取得突破性成就,科技发展格局出现重大变化。李克强总理亲临科技部考察并发表重要讲话,充分体现了党中央和国务院对科技创新工作的高度重视和对科技工作者的亲切关怀,对包括广西在内的全国科技战线广大工作者都是巨大激励和鞭策,必将进一步鼓舞科技界的热情,激发广大科技工作者的创新创业活力。

▲广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(左),广西科技厅党组成员、副厅长钟会超(右)参加会议

  会议要求,全区科技系统要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央对科技创新工作的重要指示和要求上来,不断增强责任感、紧迫感,增强担当意识、使命意识,以有时不待我、能快就不能慢的进取精神,站高、看远、想深、谋实,积极抢占制高点、把握主动权,全面实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省区。

▲广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍(左),广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来(右)参加会议

  会议强调,要按照党中央、国务院对科技工作的更高要求和期望,自觉顺应科技和经济深度融合的历史大趋势,深刻领会“科技部门现在也是经济部门”的重要判断,勇于承担历史使命,做到“一手托两家”,自觉“双肩挑”,在科技创新改革发展中推动融通发展,提升科技对经济发展的贡献。一方面要切实抓好科技创新,另一方面要深入推进科技与经济的融通发展。要努力创建打造重大科技创新平台,提升创新效率,促进与市场需求紧密结合。要推动基础研究和应用研究融通发展,引导企业加大投入力度开展应用基础研究,加快创新成果有效转化。要推动创新主体融通发展,让科研院所、高校、企业、创客优势互补,集众智、汇众力。要推动区域融通发展,构建良好“双创”生态,进一步营造良好创新环境。


▲广西科技厅副巡视员彭枝(左)、黎卫红(右)参加会议

  研讨会上,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来,副巡视员黎卫红等中心组成员作了主题发言,联系思想和工作实际,谈了认识体会、学习心得和工作打算及建议。 
  广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,党组成员、副厅长钟会超,党组成员、自治区纪委驻厅纪检组组长陈才绍,党组成员、副厅长唐咸来,副巡视员彭枝、黎卫红以及机关各处室、各直属单位主要负责人共30多人参加学习研讨。(文/朱小刚)