致全体党员干部职工的公开信
您当前的位置:首页 >专题活动 >深化扶贫领域警示教育

致全体党员干部职工的公开信

【信息来源:广西科技厅机关党委】【信息时间:2018-03-29 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

自治区科技厅机关、直属单位全体党员干部职工:
  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,中央纪委决定2018年至2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,促进各级党委政府以及相关职能部门认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,为兑现党对人民的庄严承诺,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。
  自治区科技厅开展此次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚持以问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的原则,结合科技扶贫工作实际,既紧盯扶贫领域科技扶贫项目管理中的突出问题,也瞄准扶贫工作中存在的普遍性问题。一是加大查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。二是加大查处在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题。三是加大查处相关职能处室和各单位履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。四是加大查处在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假“摘帽”等问题。五是主动接受上级纪检监察机关的检查监督,大力查处履行监督责任不力的问题。科技厅将通过拓宽反映问题渠道、加强督办督查、高效处置问题线索、严惩违纪违法问题、及时公开通报曝光、推动公开透明、深化工作成果等举措,确保专项治理取得实效。
  全厅系统党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央和自治区党委、政府关于“精准扶贫、精准脱贫”的重大决策部署,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要性、必要性和严肃性,严格按照工作要求,坚持走群众路线,深入群众、依靠群众,鼓励群众积极主动揭露身边的腐败和干部作风问题。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,着力营造扶贫领域“不能腐”、“不敢腐”、“不愿腐”的良好政治生态,确保我厅在科技扶贫工作中不出问题,在天峨县定点帮扶的2个贫困乡(镇)、5个贫困村的脱贫工作任务顺利完成。
  信访举报方式:
  (一)电话举报:0771-5302042
  (二)来信地址:广西南宁市新竹路20号科技厅机关纪委,邮编530022
  (三)网上举报:jgdw2008@126.com(邮箱)

广西壮族自治区科技厅机关党委、机关纪委
                      2018年3月27日